русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ по параграфу 7, потому что свидетельство о рождении повторное, не оригинал

30.04.19 10:44
Re: Отказ по параграфу 7, потому что свидетельство о рождении повторное, не оригинал

Il Dottore гость
in Antwort alex445 30.04.19 01:54

А вот тут начинается интересное.

26 апреля моя ДЛ прислала сфотканный на лапоть документ из BVA. Я его изучила и... либо я не понимаю немецкий язык, либо немецкое делопроизводство. От меня требовались 4 документа, которые уже были на руках бератора: оригинал B1, согласие отца на выезд ребёнка, СОР ребёнка и справка, почему СОР повторный (справка из ЗАГС, что изменений не вносилось, тоже была уже в BVA). ДЛ прочитать не могла, только что была операция на глаза. Я ей подробно расписала, какой документ, когда и в какой форме и степени заверенности я прислала. Вчера она позвонила бератору. Оказалось - с его слов - накосячила его практикантка, а ему на самом деле нужна одна-единственная справка (он прям по-русски сказал "справка"): чтобы я написала, что первое СОР ребёнка было утеряно, чтобы на эту мою записку ляпнул печать нотариус, ну и перевод. Даже можно без апостиля.

Ну и вот?..

Sprung zu