Deutsch

Восточная Германия - плюсы и минусы

22.04.19 08:45
Re: Восточная Германия - плюсы и минусы

Nichja патриот
Nichja
Я уже писала вам на этот счет. Причем перешли сейчас на личности именно вы. Я имею свою точку зрения на сей счет, прошу уважать мое право на собственную точку зрени

А в чем смысл иметь неверную точку зрения?

Потому что "это круто"?

А какая у вас точка зрения по вопросу формы Земли? Наверное, земля плоская?

Я так поняла, с немецким у вас совсем швах - если бы вы немецким владели, вы бы свою точку зрения после прочтения информации по линкам изменили.

Попробуем на русском

Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter; дословно: гость-работник), по-русски — «Приглашённый рабочий» — термин, обозначающий иностранца, или жителя другого государства работающего по временному найму

В немецком языке термин «гастарбайтер» изначально имел несколько другой смысл. Он был введён в обиход с целью замены существовавшего до этого термина «Фремдарбайтер» (нем. Fremdarbeiter), существовавшего с нацистских времён, и обозначавшего работников, привезённых с целью принудительных работ в нацистской Германии. Новый термин не нёс негативной окраски старого термина и обозначал работников, добровольно приехавших для работы в Германию по приглашению немецкого правительства

Термин изобрел Конрад Аденауэр в ФРГ, куда в 1960-х по государственным контрактам приехало значительное количество турецкой, греческой, итальянской, испанской, португальской и прочей дешёвой рабочей силы для удовлетворения спроса быстро развивающейся немецкой экономики.

Перейти на