Deutsch

Родственники живущие в Германии отговаривают нас ехать.

18.04.19 17:53
Re: Родственники живущие в Германии отговаривают нас ехать.

Onkel Gustav коренной житель
какую выслугу лет?я работаю 1 год 6 месяцев

каждая Entgeldgruppe TVöD имеет ступени/Stufen по выслуге лет :

Stufe 1 - Neueinstellung ,

переход на Stufe 2 возможен только после выслуги лет не менее 1 года

переход на Stufe 3 возможен только после выслуги лет не менее 3 лет

переход на Stufe 4 возможен только после выслуги лет не менее 6 лет ... и т.д.

Переход с одной ступени на другую не происходит автоматически по достижению определённого срока выслуги лет , только с представления непосредственного руководства работника .

Но.. руководство обязано при достижении этого срока рассматривать возможность перевода работника на следующую ступень тарифа ..

Так что или ваш непосредственный руководитель по всей видимости не посчитал вас "достойной" перехода на следующую ступень ..
или же вас временно/befristet на работу приняли ..

различие делается в оплате за час. думаю, что ваша оплача /час в лучшем случае ок 16€/час. Как, в принципе, и моя

Оклад он на то и есть месячный оклад , вне зависимости от того сколько в какой календарный месяц рабочих дней/часов выпадает ...

Расчёт оплаты/час в случае тарифного оклада только для часов переработки ..

PS

я работаю не в öffentlicher Dienst , и вообще не по тарифу .

Договорной оклад ( и вообще-то в договоре не месячный , а годовой - просто раз в месяц выплачиется его 12-я часть ) .

Расчёт оплаты/час за переработанные часы не имеет места быть , по причине отсутствия таковой ...

Если же чисто гипотетически брутто годового оклада "рассчитывать" на максимально допускаемое трудовым законодательством количество рабочих часов ( не путать с "8-часовым рабочим днём" )

то расклад где-то в районе ~ 50 € / час получаться будет ..

Перейти на