Deutsch

Родственники живущие в Германии отговаривают нас ехать.

17.04.19 06:25
Re: Родственники живущие в Германии отговаривают нас ехать.

Eleniya2012 коренной житель
Сколько не заставлял себя переехать на историческую родину, больше месяца этот ад(Германию) вытерпеть не мог.

не нужно было себя заставлять.Этого нужно было всей душой хотеть,тогда бы все хорошо было. я каждый день иду по улице,смотрю на немецкие домики и говорю себе: "как я тебя люблю, моя прекрасная земля"

под адом я подразумеваю отсутствие многих удобств, интернетов, нормальной сотовой связи, такси это роскошь а не средство передвижения, и общая "совковость" Германии, даже по сравнению с постсовком, не говоря уже об остальной европе, строгость(в сравнении с остальной европой) законов, и их придурошность

в городе жить не пробовали? у меня нет проблем ни с инетом, ни с телефоном, через дорогу -остановка, штрассебан идет каждые 10 минут, у меня даже машины нет, потому что она не нужна тут.за 5,5 лет жизни тут такси пользовалась пару раз-возила ребенка с температурой к врачу.

с законами Готт зай данк не сталкиваюсь. я- законопослушный человек, как мне однажды одна немка рассказала, что она даже ночью в деревне никогда не перейдет улицу на красный. я тоже из такого теста.

поэтому в Германии-я дома. я себя тут на клеточном уровне лучше чувствую, чем в России

Перейти на