Deutsch

Восточная Германия - плюсы и минусы

07.04.19 06:48
Re: Восточная Германия - плюсы и минусы

Eleniya2012 коренной житель
в ответ Nichja 06.04.19 22:32
«москаль» остаётся этнохоронимом, образованным от слова «Москва», и потому обозначающим москвича, также с отрицательной оценкой[3].

Ничья , я же говорю, что вы привыкли копировать тексты, не понимая содержания. Что там в последней -то строчке написано про "обозначающего москвича,также с отрицательной оценкой".

То есть употребляется таки это слово в таком значении.😜😜😜

Я вам уже привела пример со словом "лох" и его разным значение в разных странах, вы мне все равно О ТОМ, ЧТО ТАМ У ВАС НА УКРАИНЕ.

А вот в России -по-другому. У вас на Украине еще говорят "понад забором), что было бы по-русски "вдоль забора", "я за тобой соскучился"- что было бы по-русски, я по тебе соскучился.Но МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, В КАКОМ ЗНАЧЕНИИ НА ВАШЕЙ УКРАИНЕ УПОТРЕБЛЯЕТСЯ СЛОВО "МОСКАЛЬ"

в разгар украинского кризиса, показал, что слово воспринимается большинством носителей языка

а вот это-главное, потому что слово "москаль" исследовалось в свете украинского кризиса и я, как носитель языка, ответила бы, что при этом слове в данном контексте у меня приходит на ум слово "хохлы".

Упортебоенное мной слово имело другой контекст. Я уже не раз говорила, что вы мыслите слишком односторонне.

А про Макаревича погуглите. А то вам не иниересно знать, что он сказал, а мне как будто интересно знать, а что там у вас НА УКРАИНЕ🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Перейти на