Deutsch

Смена национальности через суд

03.04.19 19:45
Re: Смена национальности через суд

Каролина Лина знакомое лицо
Каролина Лина
в ответ AlexDeit 02.04.19 23:53
Документы подали ещё в 2015году. Отправили 1е СОБ там заявитель ещё русский. Далее когда узнали ,что нужно декларировать себя немкой,развод и снова брак .В новом СОБ стали немцами

Это то, что я вам писала. БВА теперь не понимает этого поворота, как это произошло. Им нужно обоснование, а так это возможно подлог.

Я честно, не понимаю, что можно написать в объяснении. безум

Прюфер ещё сказал после теста, что можно было не делать развод для смены национальности, а указать её в СОР ребенка

Я тоже так рассуждала и поэтому задала вам вопрос.

Ход мыслей и восприятие вашей ситуации у меня совпадает с БВА, это как взгляд со стороны, но вот, что теперь делать вам, я даже не знаю.

Теперь значит нет смысла отсылать в БВА справку ЗАГСа об отказе смены национальности ?

А где здесь логика? Получил отказ и решили исправить?

Здесь напрашивается мысль, что нужно доказать БВА, что все, вы сделали было законно.

Жили, жили и не сошлись характерами, разошлись. Потом любовь и привязанность победила и опять расписались, решили завести ребенка. При повторном браке указали национальность немка т.к. человек в праве сам выбирать себе национальность, это его самоопределение, т.к. мама/папа/бабушка....... немцы, воспитывали меня всегда в немецких традициях. Родился ребенок, тоже указала себя немкой. Это все законно, загс не препятствовал т.к. это сохранение моей национальной самобытности и не влияет ни каким образом на мои общественно-правовые отношения с государством и на интересы общества в целом.

Поэтому моя декларация значится в следующих, предоставленных мной документах......

Что то в этом роде написать и объяснить. Я другого пути не вижу. Решайте сами.

СОР основного заявителя имеет небольшую помарку.Год выдачи одна цифра..Нотариус не заверил, поэтому заказали новое. Теперь ЗАГС говорит, что даст только справку о всех ранее выданных СОР.

Ну хорошо, а в чем здесь вопрос? Будет справка, что не вносились изменения. Или они были?

Вы не ответили, кто ваши родители? Кто немец?

Из-за такой помарки, можно было попробовать и к другому нотариусу пойти. Или в загсе поставить печать на исправления.

Перейти на