Семья 4 человека. В какие Amt-ы обращаться по приезду.
Спасибо за ответ !
Просто всё равно до конца не могу понять, как будут обстоять дела с разрешёнными накоплениями. Если муж и жена это одна семья то они получают доплату от грундзихерунг, так как пенсии мужа не хватит на всё. Ели они получают доплату от грундзихерунг, то и накопления на двоих они могут иметь приблизительно 2500 евро. Формула как у JC (150*кол-во лет) тут не работает. И что получается если сын которому 22 года, так же числится в их семье, но который стоит на учёте уже в JС а не социаламт, какую сумму накоплений может иметь, по формуле JC, или так как он в составе семьи то и его накопления учитываются, как капитал семьи которая получает доплаты с
грунзихерунг.
"Поругайтесь-поругайтесь. Когда вас амты будут брать за жабры, вы сюда не со спесью, а со слезами придёте."
Собственно я и не ругался и ни какой спеси нет. Просто хочется разобраться заранее как что будет, конкретно по моим вопросам, а не выслушивать "советы" не по теме, да ещё с таким напором "На какой хрен нужна машина во время учебы". Ведь всей ситуации семьи автор того сообщения не знает. И надобность или не надобность машины не обсуждалась.
Мне ничего лишнего не надо, только хорошо разбираться что полагается и всё. А если амты будут незаконно "брать за жабры", то тогда конечно будем решать проблемы, и конечно же спрашивать совета у добрых людей на форуме, конкретно по
ситуации. Может и к Вам обратимся за советом, и будем очень благодарны узнать ваше мнение по конкретной ситуации.