Всё о Hartz IV
Откуда работодатель знает про тонкости обретения немецкого гражданства?аб и еб для него дремучий лес.
А ему и не нужно ничего знать. Достаточно бывает написать, что вскоре после приезда будет немецкое гражданство. И, следовательно, никаких "заморочек с иностранцами"
как меня принимали на работу. в лебенслауфе стоит гражданство-дойч.фамилия у меня русская, на момент трудоустройства 3,5 года жизни в Германии.
Работодатель:"не могли бы вы показать аусвайс, потому что при приеме иностранцев на работу у нас будут заморочки"
А у нас с мужем не требовали ни разу - верили на слово, наверное 😀
Возможно от того, что лебенслауф немного другим был - из него ясно было, что люди переехали и живут в Германии не просто так.
Там и курсы языка были, и масснаме всякие от АА.
А когда там "РФ", а потом "студентка в Германии"- больше повода усомниться в праве на работу.
ПП, приезжающие с контрактами в кармане - хоть и редкость, но они были ( и будут, думаю). В этом нет никакой особой сложности.
При желании, уверена, можно сразу во Фридланде взять справку о том, что "не иностранец и имеет право работать" - если уж невтерпеж с первого дня.
Но люди писали, что работодатели ждали до получения аусвайса.