Всё о Hartz IV
у меня знакомые купили неск лет назад половину дома на две семьи за 100 с копейками, теперь такая 250 стоит. земля тоже в разы выросла.утром читала статистику роста цен на недвигу по Дрездену 12% за год, в некот.городах до 25
три года назад я смотрела квартиру трешку в Дд за 120, сейчас 170, новостройки от 250.они потому и смешные, что сама недвига выросла
В 2012 году земля под Штутгартом стояла 50 тыс 500м2, а построить дом на 100м2 жилой площади 180 тыс с полной отделкой, с подключением коммуникаций и устройства участка, дом под ключ, сейчас земля там стоит выше 100 тыс., а дом построить под ключ около 300 тыс. Могу успокоить. что 2019 год будет пиком стоимость недвижимости в Германии, пузырь искусственно надули. Какой будет спад и какое время пока не известно. Как пример такой же дом в Америке стоит на 30-40% дешевле, тот кто занимался недвижимостью помнит какие были там цены, потом рухнула система ипотеки вместе с банками, и суды стали продавать дома гораздо дешевле. Риелтор ( мой родственник) ни в коем случае не рекомендует покупать в настоящее время недвижимость в Германии, ее стоимость сильно переоценена.