Deutsch

Образование в Германии

08.03.19 21:56
Re: Образование в Германии

Djekson7 местный житель
Djekson7
в ответ DrunkWitcher 08.03.19 18:28, Последний раз изменено 08.03.19 22:01 (Djekson7)

Здравствуйте. Я сейчас прохожу всю эту кухню с Отто-Бенеке... по порядку:

1.В какой организации можно получить языковые курсы интеграции до с1

https://www.bildungsberatung-gfh.de/ (они организаторы, Отто-Бенеке только платит). Но сначала будут идти интеграционные курсы от BAMF до В1, ОБ будет потом, если всё хорошо сложится.

я читал про фонд Отто бенеке но так и не въехал что у них там,то ли аусбильдунг То ли интеграционные курсы,я хочу пойти на интеграционные курсы и учить язык до уровня С1

Там предоставляются курсы немецкого языка В2-С1, после идёт Sonderlehrgang (обычно в Ханау). Это школа, в которой вы должны будете проучиться 2 года и получите общий Абитур для поступления в ВУЗ. Естественно, если сдадите Абитур... Языковые курсы от ОБ 6 месяцев, 2 года Sonderlehgang. Но первым делом по любому идут интеграционные курсы (тоже 6 месяцев, вроде). Но для Отто-Бенеке на момент подачи заявления, Вам должно быть не больше 30 лет. Можете сразу по приезду и распределению в Германии, связаться с ближайшим к Вам пунктом по ссылке выше, там всё объяснят.

во время этого обучения на интеграционных курсах я буду числится безработным и получать пособие или нет? Или фонд Отто бенеке будет выплачивать мне стипендию.

Во время интеграционных Вы получаете пособие, во время курсов от ОБ - стипендию.

Вот я получил уровень С1 и выбрал вуз,даже попал в него и я перестаю числится безработным,где взять деньги?Есть варианты кроме bafög?Ещё читал про bafög что вот после окончания нужно оплатить только половину суммы а остальную погасить постепенно,но какая то группа лиц может вообще получить bafög без последующей оплаты?

После С1 Вы сразу с Вашим Realschulabschluß не сможете поступить в ВУЗ(а на 99% Вам его и присвоят). Так что вначале Sonderlehrgang, как самый быстрый путь к Abitur, а потом уже ВУЗ. Если вы сможете получить BAFöG во время ВУЗа - это же шикарно, какие ещё варианты Вы хотите? Либо студенческий кредит, либо работайте во время учебы... BAFöG - прекрасный вариант. Потом возвращается только 50%, и то, первые выплаты начинаются после сколько-то там лет... через 5 кажется, и могут растягиваться на 20, опять же, кажется.

Перейти на