русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Пособие

04.03.19 10:22
Re: Пособие

dokuroi постоялец
dokuroi
in Antwort zelikz 03.03.19 20:52
Почему это не относится к теме,развелось умников.Я приехал 7 месяцев назад и мне тож интересен этот вопрос.Родственики все пугают,у китайцев не заказывай ничего по интернету,на карте деньги не копировать,снимай все а то видят что ты деньги не все расходуешь.😀

Умников тут очень много, включая вас, которые не знают про существование других форумов, и не понимают почему обсуждаемому вопросу место на другом разделе.

К данному разделу вопрос про пособие никак не относится, потому что ПП получают пособие ровно так же как и другие немцы, и никаких специфичных условий или требований для ПП нет.

Я когда ещё только приехал,был в Каритас.Кстати они мне здорово помогли.Так вот задавал вопрос насчёт машины,мне сказали 8000 потолок.Вроде люди в курсе дела, постоянно занимаются вопросами переселенцев и не только.Хотя я помню на форуме писали что и за 10000 брали и ничего.А с карточки снимай хоть все и никто не будет знать куда ты их тратишь и тратишь ли вообще.

Судом установлена сумма 7500€ а не 8000. При этом считается не стоимость по которой вы купили когда-то авто, а её текущая оценочная стоимость, которая расчитывается по многим факторам (год машины, пробег, марка и т.д.). В интернете есть калькуляторы стоимости.

Т.е. в теории вы можете купить авто и за 10000 евро, но если оно реально на рынке стоит около 5000, то это ваши проблемы что вы переплатили в два раза.

Хотя конечно джобцентру станет очень интересно откуда у бедного социальщика завалялось 10 штук.

Sprung zu