русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

АПОСТИЛЬ

03.03.19 21:11
Re: АПОСТИЛЬ

ELMUT70 завсегдатай
ELMUT70
in Antwort Stasyа 03.03.19 20:22, Zuletzt geändert 03.03.19 21:27 (ELMUT70)

Если не рассекретят архивы спец комендатур в Узбекистане то справки о спец учёте в спец комендатуре НКВД мне будет очень сложно получить ,кроме того в Узбекистане на сколько я знаю документальный спец учёт в спец комендатурах НКВД учет всех немцев начали вести только с 1949 года , а это значит что на период 1941 по 1945 года архивного фонда спец комендатур НКВД в Узбекистане в природе не существовало никогда , а тебе архивы спец комендатур НКВД после 1949 - часть уничтожена, а часть потеряна , но небольшая часть их сохранилась но к ним доступа пока нет и что мне делать в такой ситуации ? У меня есть справки о смерти моей мамы и бабушки с указанием их национальности немка - это мне чем то поможет или нет или не стоит мне их прикладывать к моему антрагу !

Я обращался в Мемориал в надежде что они мне подскажут где мне искать архивы спец комендатур в Узбекистане чтобы получить комендантские справки что они состояли на спец учете в спец комендатуре НКВД по национальному признаку - немцы, но они мне ответили что найти архивы спец комендатур для того чтобы получить комендантские справки почти безнадежное дело , мало что там из них сохранилось и всё засекречено , Короче везде тупик иже и не знаю что делать с этим .

Sprung zu