Deutsch

Приглашение на тест, но сроки истекают.

24.06.05 09:12
Re: Приглашение на тест, но сроки истекают.

Maria_D прохожий
Maria_D
в ответ KOA 15.06.05 08:49
У меня также возникал вопрос - когда идти на тест моему мужу? (я сдала тест прошлым летом)Позвонила в Консульство в Новосибирске (в апреле) и сотрудник BVA сказал, что только, когда я получу Aufnahmebescheid, я смогу отправить запрос (через доверенное лицо в Германии) и моему мужу прид╦т точно такое же приглашение на тест, как приходило мне. И вот только тогда он сможет сдать, заранее позвонив и согласовав дату. И вообще он иронично с насмешкой заметил: "Да, и вообще, девушка, не стоит Вам беспокоиться, времени прошло мало, может быть вопрос решится не в Вашу пользу и Вашему мужу не нужно будет тестироваться". Если честно, мне стало после этого не очень приятно. Муж успокоил, сказав, что нужно надеяться на лучшее, а чиновник был вероятно поляк (он действительно имел такой небольшой акцент), поэтому и поехидничал. Но вообще-то он прав и я считаю, что лучше подождать - не стоит тратить деньги на сдачу теста в Г╦те-институте.
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.

Перейти на