Оплата гонорара адвокату.
Андрей, я тоже не исключаю пляски клонов вокруг этой темы, но давайте посмотрим на ситуацию объективно и здраво.
В случае с адвокатом Энгельманом возможны 2 гипотезы:
1. Адвокат Энгельман профессиональный адвокат, так как у него очередь работы над антрагами клиентов растягивается на 5 лет, что на 2-3 года дольше, чем обработка антрагов чиновниками БФА. Хороший специалист без арботы сидеть не будет.
2. Адвокат Энгельман берет даже самые безнадежные дела, зная наперед, что результат будет негативный. В связи с этим возникла такая длинная очередь. То есть, выражаясь словами ТС, Энгельман не только адвокат, но и дорогой почтовый ящик.
Предположим верна гипотеза 1.
Кто захочет ждать 5 лет, при этом заплатив профессиональному адвокату 1500 - 1700 евро, при этом
предположительно уже зная, что БФА уже давно обработало его антраг? Вот и получается, что адвокат - профессионал, а народ не доволен. А все почему? Да потому что народ потихоньку начинает сам немного головой думать. И если Энгельман действительно борется за клиентуру, то следовало бы укладываться в 2-3 года, но не 5 лет. Тут такая ситуация: либо уменьшить очередь за счет сокращения клиентуры, либо увеличить штат работников таким образом, чтобы уложиться в 2-3 года, либо оставить все как есть.
Предположим верна гипотеза 2.
Здесь комментировать, думаю, нечего.
Я не юрист и не могу сказать точно кто тут прав с точки зрения закона. Скорее всего ТС придется заплатить Энгельману, но за что будет оплата: за профессионализм или
за дорогой почтовый ящик? Во всяком случае у профессионалов число недовольных клиентов должно стремится к нулю. Так ли это в случае с Энгельманом?