Восточная Германия - плюсы и минусы
А вот тут уже за себя отвечу.
С одной стороны, понимаю, что закон есть закон, но, с другой стороны когнитивный диссонанс остается и сильно трясет...
Вот с какого, простите, перепугу, я должен нажитое в стране исхода, растратить в стране, которая никак не способствовала приобретению данного имущества?
Тем более, которая позиционируется, как развитое социальное государство?
Есть программы помощи ПП - замечательно, спасибо! Я с удовольствием воспользуюсь этими возможностями получить образование (изначально - знание языка) в спокойной обстановке, не переживая о хлебе насущном и месте проживания.
Заметьте, ведь потом, с такими налогами, я мало того, что всё отработаю (а ещё наслышан как ПП отмывают комнаты в Хаймах, в которые потом селят довольных чистотой говых жильцов. Заметть, уже на этой стадии "долги" начинают отдавать), так ещё и за время работы я при этом буду зарабатывать пенсию нынешним пенсионерам (я ведь правильно понимаю систему пенсионных отчислений в Германии?), следующим получателям пособий и вообще всему, на что идут налоги.
Вот на заработанное в Германии, вполне понятно и логично, что начисляются налоги и имея тут имущество (сверх установленных норм социала) и накоплений, нет возможности претендовать на соц. пособия.
А на собственность в стране исхода может накладывать свою лапу только налоговая страны исхода, ибо это логично. Повторяюсь, это сугубо моё личное мнение и понимаю, что реальность совсем иная. )
А вам, Еления, отвечу вашими любимыми "поговорками", может так понятней станет, почему многие ПП не желают "светить" свою собственность в стране исхода: "На чужой пирожок не разивай роток".