смена национальности
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в таком вопросе: мне и моему сыну нужно изменить национальность. немецкие корни по линии мамы, но ее давно нет в живых. и еще такая история: в 1942 при эвакуации семьи бабушка поменяла документы трем детям (в т ч моей маме) , изменены имена, отчества, фамилии, у кого то и дата рождения и,следовательно, национальность. так они жили всю жизнь, скрывая эти факты. Я нашла архивные данные, где значатся настоящие сведения о рождении детей. т о сейчас на руках два свидетельства о рождении на каждого из них. Когда реабилитровала посмертно дедушку, бабушку и маму (там она уже состояла на учете как русская и член семьи, репрессированной по национальному признаку) в архиве нашла несколько зацепок из допросов, указывающих на изменения. Собственно оттуда и начала разбираться и все выяснила. Есть документы дела из архива госфонда РФ, где все они записаны перед эвакуацией на одну фамилию (до смены документов) Я из Екатеринбурга. Какой пакет документов потребуется для суда? может у кого то была подобная ситуация?