Deutsch

Восточная Германия - плюсы и минусы

08.02.19 21:05
Re: Восточная Германия - плюсы и минусы

Nichja патриот
Nichja
у меня коллега-немка идет скоро на пенсию. спрашиваю я у нее, сколько пенсия, она говорит типа под 1000€.я ей говорю, немного, на грунзихерунге столько же наверное выходит. она мне говорит:"а что такое грундзихерунг?" Потом я ей говорю, в принципе, пенсикам доплаты типа вонгельд положены. она говорит:" мы, немцы, всю жизнь работали, думаешь пойдем на пенсии попрошайничать по амтам?"

Ну, если она такая принципиальная, то, конечно, сам Бог велел жить только на пенсию.

Дураки, считающие доплаты до прожиточного минимума "попрошайничеством" были, есть и будут.

Тем более, что ей, возможно,с такой пенсией и грузи не полагается.

Я бы посмотрела на нее, если бы у нее пенсия была евро 700. А она есть у людей, всю жизнь проработавших.

это только у русских нахаляву даже уксус сладкий. До тошноты противно, ничего не сделано для экономики страны, зато живот нахаляву набивают да по морям нахаляву ездят.

Нужно так понимать, вы готовы данными официальной статистики доказать, что в Германии только русские получают пособие, ни дня в Германии не отработав?

А все остальные получатели пособий прежде, чем пособие получать, сначала "внесли вклад в экономику страны"?

Или не готовы и вас можнос чистой совестью лгуньей назвать?🤔😃

Перейти на