Deutsch

Киевский Комитет сообщает

25.02.01 01:49
Re: Киевский Комитет сообщает

Galant постоялец
Galant
в ответ Вика 12.02.01 00:17
Вика, сорри, что отвечаю поздно.
Ты сама, того не ожидая наверное, и подтвердила мое мнение, а именно:
"Что их там ждет - нищенское существование?"
Вот и причина вся...И зачем размахивать плакатами и облачать все в....Да именно- громкие слова, которые к делу не имеют никакого отношения....
Согласись,немцы тут хозяева положения, и только они вправе решать, кого принять,а кого нет, разумно? Да, они имеют закон, по которому каждый немец по крови имеет право на гражданство....И решать, кто есть немец, а кто нет- могут только они.Они просто сформулировали признаки, по которым они и определяют принадлежность, а именно-рождение,культура и самоосознание себя немцем. А так как это решается персонально, то и доказывать, что он именно немец и никто другой любой человек может ТОЛЬКО ПЕРСОНАЛЬНО! Хорошо, с помощью адвоката или кого другого, но ПЕРСОНАЛЬНО все таки.
Не убедительно? Хорошо....Попробую дальше....
Да, ты говоришь, меня это не коснулось....Конечно...Но почему собственно, меня это должно касаться, когда я выполнил все требования для признания меня немцем, а другие нет?Почему я носил немецкие имя и фамилию, и в паспортах писал только "немец", а другие этого не делали? Да фих бы кто понменял национальность на "немец", не будь Германия так вожделенна...Как это называется? Правильно- приспособленчество...Вот и все тут, причем тут комитеты и права человека? Они кончаются там, где начинаются права человека другой страны, а одно из них-решать самостоятельно, кого впукать, а кого нет...
Шпрахтест? Чепуха...Сам был там,нужно было название праздников, пару немецких блюд, сказок и тому подобное.Но никак не хохдойч....А кому-то это стало не чуждо только тогда,когда жить невмоготу стало, а так бы плевать хотели б на это...Ну так давайте и называть вещи своими именами, а не прикрываться тут..Да-да, высокопарными фразами..Они не помогут...
Второй пример-У меня тут живут две родные т╦ти..И у каждой из них по одной дочери там...Нет, у них все в порядки и они бы без проблем приехали бы, но....Их оттуда клещами не вытащишь, они там достигли в своих профессиях такого положения, что чувствуют себя уж очень неплохо там...Вот так и живут- эти тут, те-там..В гости заезжают....А есть кого и выслали отсель, есть кого не пустили..Так что примеры у меня есть всякие..И не надо меня упрекать в черствости...Борец за искренность из меня плохой, но желание как-то ему помочь у меня вызывает только те люди, которые ну, не злоупотребляют лицемерием по крайней мере по отношению ко мне..А к тебе не так? Разве? Я следил, кому ты помогала минимум советом, а чьи вопросы оставила без внимания, хотя были аналогичные...Среди тех, кому ты помогала, я не заметил неискренности. А какие чувства б у тебя вызвал бы человек, орущий в три горла, что он вчера осознал себя до немогу немцем, что теперь жить не может без фатерлянда и хочет только поцеловать землю тут, для чего ему нужно ПМЖ? Намного больше привлекателен человек, который честно говорит, что тут фигово, хочу в ерманию. помогите просто чем можете...не так ли? Так зачем ты меня в черствости упрекнуть хочешь?
Ладно, поэму уже почти накатал, надеюсь, ты меня поняла....

Перейти на