Deutsch

​Срочно! Медицинская справка и обследование консульским врачом

30.01.19 23:43
Re: ​Срочно! Медицинская справка и обследование консульским врачом

taber постоялец
taber
в ответ tato73 30.01.19 17:28

Я тоже была уверена, что маме понадобится осмотр консульским врачом. У нас было так: мы делали маме (она русская) воссоединение с дочерью, как "тяжелый случай". Для этого оформили справку ВКК, пройдя всех врачей, которые понадобились (терапевт, невропатолог, психиатр). Чтобы маму не дергать лишний раз, сначала я одна сходила на эту комиссию, попросила помочь всё оформить правильно, т.к. маме за 80 было уже, и у нее Альцгеймера. И я была очень удивлена, встретив там такое понимание и сочувствие. Они расписали нам весь алгоритм действий, и мы быстро получили эту справку ВКК с диагнозом и припиской, что она одна жить не может, требуется постоянный уход. При подаче документов на визу в московском консульстве (конечно, вместе с мамой) нам не предложили обследование консульским врачом. Даже наоборот, маме предложили посидеть на стуле в сторонке, а всё по документам расспрашивали меня. Так что, если Вы оформите справку ВКК с нужным Вам выводом в конце, то, возможно, обойдётесь без консульского врача. Но, как правильно тут заметили, и других волнений всё же не избежать.

Перейти на