Восточная Германия - плюсы и минусы
Нет, не в родственниках дело. С этой тетушкой (жена моего дяди) мы как раз общаемся. Все более близкие в БаВю живут.
Лейпциг неплохой город, очень музыкальный))) Вокзал там красивый...но я бы не хотела там жить по чему-то. В мою память врезалась одна дикая картина в 2017 году... Я ехала на поезде из Праги в Лейпциг. На одной из станций ближе к Лейпцигу в вагон завалила толпа молодчиков-ультрас (ultras). Они были с флагами и шарфами, вели себя ооочень нагло и вызывающе, пили алкоголь и курили анашу прямо в вагоне, досталось и пассажирам которые ехали рядом с ними. Часть ушла из вагона в другой, одного пожилого человека они ударили когда он сделал им замечание. Они пытались и до меня докапаться какими-то дурацкими заигрываниями и свинским поведением. Честно говоря, мои нервы в тот момент были на пределе и я решила сказать все что я думаю (в пределах возможного) о этих ничтожествах и даже приготовила стеклянную бутылку на случай если слова не помогут. Но потом переговорив с другом-полицейским по телефону решила не горячиться ,он сказал мне-" не вздумай ввязываться, ты что хочешь в кз с поломанным носом поехать? Им ничего не сделают-а вот у тебя будут проблемы и возможно даже с визой в будущем "
И действительно, когда мы наконец-то доехали до Лейпцига их в кольцо взяли полицейские (чел 8). Они также шли и орали, также толкали прохожих, такая огромная и беснующаяся толпа и никто их не забрал, не сделал замечание, полицейские бездействовали, просто сопроводили их и вывели. Это на самом деле было жутко, я такое видела впервые в Германии. Тетя мне сказала что у них много националистов и такие толпы время от времени ходят по улицам и колотят всех подряд-не коренных немцев. Может просто я оказалась не с том месте, не в то время!))