Deutsch

Помогите!!! Нужно ли менять национальность??

26.01.19 15:14
Re: Помогите!!! Нужно ли менять национальность??

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ Татьяна Бух 26.01.19 05:32, Последний раз изменено 26.01.19 15:22 (Stasyа)
Просто я думала у меня ведь есть Б 1 , нужно ли это действие

Нужно. Вот если бы у Вас не было документов, где можно себя немкой указать, тогда хватило бы и В1. А у Вас не просто есть такие документы, но Вы в них еще и НЕнемка. Подать антраг можете пока как есть, но менять все равно придется.

все равно булет видно и понятно что это было специально и совсем недавно

Суть в том, что если Вы претендуете на статус ПП, то должны иметь немецкую декларацию или хотя бы предоставить доказательства того, что ее внести/изменить невозможно.

Сейчас знаю можно через суд установить свою национальность как немка и исправить этому СОБ и СОР детей

Настоятельно не рекомендую идти этим путем, только проблемы наживете. А если суд не признает Вас немкой, что делать будете? Такой отказ из суда даже не отошлешь в BVA вместе с В1 в качестве декларации.

Просите в суде ТОЛЬКО изменить национальность в СОБ и СОРах детей. Будет положительный результат, измените национальность и отошлете новые док-ты в BVA, будет отрицательны результат, приложите этот отказ и В1.

1) бабушке 70 лет. Подвергались репрессиям по нац. Признаку и потом сняли на учёте на спец. Комендатуре . Были реабилитированы , сейчас бабушка даже получает деньги небольшие реабилитационные .

Т.к. бабушка только родилась в 1948-1949 году, то никаким репрессиям она не подвергалась. Репрессиям подвергалась ее мать (Ваша прабабушка), а бабушка Ваша только находилась с ней на спецпоселении, поэтому признана пострадавшей от репрессий и реабилитирована.

Но меня больше интересовал год рождения прабабушки и есть ли на нее справки о репрессиях и точно по нац. признаку? И если прадедушка тоже был немцем, то и он, наверное, подвергался репрессиям. На него что-нибудь есть?

Перейти на