Восточная Германия - плюсы и минусы
Привет всем! Я хотела бы поблагодарить dazan за эту замечательную веточку которую он создал, именно благодаря ему и contes я много узнала о восточной Германии и попала туда куда хотела-в Эрфурт. Был ещё вредина Kurt который всегда советовал Восток, но он как я понимаю пропал безвозвратно...
Мне пишут очень многие люди в личку относительно Востока и в частности Эрфурта. Кому-то я уже ответила, а кому-то обещала написать общий пост относительно хайма в Эрфурте и т.д.
Так вот, хайм находится в центре города, все в шаговой доступности-магазины, остановки. Сам хайм был построен в 1800-х годах (по словам Хаймляйтерин) и конечно после капитального ремонта этого не скажешь. В КЗ некоторые новостройки хуже выглядят)) Сам хайм 4-х этажный дом, рассчитанный на 30-35 человек, 8-9 семей. Как вы понимаете он небольшой, но меня это только радует))) Нет этой ненужной движухи и хаоса. Хайм квартирного типа, т.е. у нас нет ничего общего с соседями- кухня, туалет и ванная свои. Это как малогабаритная двушка-кухня, столовая, спальня и душ. Шкафы, кровати, 2 стола, 2 холодильника небольших, плита. Внутри тоже все чисто и светло. Среди соседей нет беженцев и это большой плюс. В основном пп и несколько семей-армяне, чеченцы. Все тихо и спокойно, нас все устраивает.
Вообще в Эрфурте 16 хаймов (по словам Хаймляйтерин ), но принимают пп только 2! Остальные либо не приспособлены на данный момент к приему людей, либо туда шлют беженцев и всякого рода арабов и т.д. В некоторых живут только молодые чернокожие мужчины. Я видела такой один хайм...это ужас если честно. Он контейнерного типа, то есть слегка утепленные железные контейнеры-вагончики с окошком, находится на пустыре. Зрелище ещё то, бедные люди, как они там живут...
А вообще распределение конечно не зависит от наличия мест в хаймах)) Убедилась на собственном примере. В хаймах практически всегда есть места-но при этом земля закрыта-нет квот на землю. Все процедуры оформления проходят строго по терминам, первое и самое главное это прописка, а там уже все идёт своим чередом-Социал амт, 2 термина в джоб центре, АОК, Шпар кассе, Фамилиен кассе и т.д. Ходила всегда в назначенное время, никуда без термина не запиралась и ничего не требовала, как описывалось ранее некоторыми пользователями)))) Германия-это чёткий план во всем и порядок. Здесь любят чтобы все приходили в назначенное время, без спешки и ненужной суеты.