Тяжёлая работа
Может не по теме, но все-равно о работе в Германии. Когда в России стало легко и много зарабатывать, многие потянулись на Запад осваивать заработанные доллары. Я поехал в Германию, многие а Англию, в Канаду. Скажу, что в Германии мне удалось купить готовый бизнес, вместе с работниками и управляющим, который руководил предприятием. Практически я всех оставил, кроме гл. бухгалтера.Через года начал вкладывать в новое производство, добывал новые контракты на продажу продукции, взял кредит на развитие. Я очень верил и может быть излишне идеализировал немцев, надеялся на их порядочность , пунктуальность, в итоге начали возникать проблемы, немцы не выполняли договорных обязательств. Мне пришлось сократить часть производства, так как в сбыте продукции стали возникать проблемы. Все ничего, но я начал сокращать людей и здесь я понес огромные потери, но все-равно выжил. Нашел налогового консультанта с целью оптимизации налогов и дела пошли на поправку. Поработав около 4-х лет, я практически ничего не заработал, только попал в кабалу и следующие несколько лет я потратил на то, чтобы продать этот бизнес и расплатиться с банком. Но не так то было, против меня возбудили дело по отмыванию денег и мне пришлось судиться с государством , в итоге я выиграл дело, мне возместили все мои затраты на судебные издержки. В Германии тоже тяжело заниматься бизнесом, особенно малому. Но все-равно в будущем я собираюсь в Германию, учитывая горький опыт, я точно знаю чем буду заниматься.