русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Джоб Центр: оплата жилья​

19.01.19 04:15
Re: Джоб Центр: оплата жилья​

Skeil местный житель
in Antwort Stasyа 19.01.19 01:32, Zuletzt geändert 19.01.19 04:28 (Skeil)

А про тепло в доме могу из своего опыта поделиться; когда я построил дом газ стоял копейки и я не задумывался о тепле и экономии газа. Но со временем я стал оптимизировать расход газа и в доме становилось не комфортно, убавляю а потом добавляя расход газа экономии не наблюдалось. Как-то подвернулся специалист и он мне провел мониторинг утечки тепла в доме с помощью прибора и я пришел в ужас. Мне пришлось применить современные материалы утепления стен потолка, что вышло в копеечку, да еще оплата работы мастеров. Но в итоге я не пожалел, сейчас в доме +22-25 С*, при уличной погоде в -30 С* и экономия расхода газа около 15%. Вывод; чтобы в доме было тепло необходимо не только его отапливать, необходимо минимизировать утечки тепла, что гораздо повысит температуру в доме и оптимизирует расход теплоносителя.

В Германии сейчас применяются материалы для строительства и утеплители как у нас в Сибири, в современных домах очень тепло и сухо, учитывая что за окнами не бывает -30С*, то газа необходимо немного, чтобы было 22-25 С* в доме, а не 18-19 С* как сейчас у многих, а это не только не комфортно, а это сырость в доме и болезни от грибка и Германия этим страдает.

Арендодатель в Германии не заинтересован тратить деньги на утепление дома, так как за тепло он не платит, а квартиросъемщику не выгодно вкладывать деньги в арендуемое помещение, в итоге страдает последний.

Sprung zu