Пожалуйста, подскажите шансы и мое понимание!
Доброго времени! Помогите разобраться пожалуйста! Вводные:
Дедушка 1902 г.р.(Поволжье, метрику ищу пока что)- погиб 1972г ( самарская обл) -агроном
в браке с русской бабушкой родился мой отец (погиб 2000)- в справке о браке (повторная) национальность НЕМЕЦ , а вот у отца в актовых записях было указано и отец и его национальность, но после развода и смены фамилии отца на бабушкину (пришлось перед армией, оригинал документа в наличии) - в актовых записях тупо все зачеркнуто и указано только имя отца- значит по отцу я уже ничего не получу правильно? в смысле Установление гражданства?
Если на ПП- в СОС дедушки другое отчество (ошибка загса) - изменить могут на основании метрики (когда найду) НО выдать не могут из за исправлений в актах о рождении отца!
Варианты- 1) доказать через Суд родство с дедом (так как актовые записи на руки не дают) или 2) это не большая проблема для BVA (так читала где то ) - что правильно??
Также меня смущают следующие факты- отец служил в ЧССР ( дирижер оркестра) где я и родилась! - как это влияет ?
Если все это норм- то я должна подать запрос в Бундесархив для проверки Гражданства дедушки или национальность Немец указанная в СОБ уже это подтверждает ??
Спасибо! Очень жду ваших комментарий!