Вход на сайт
Start deutsch 1
568 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ николай п 18.06.05 20:44
Решила подельться своим опытом сдачи StartDeutsch1 в Новосибирске месяц назад. У меня как раз тот случай, когда еще нет решения. Я просто заплатила 450 руб. за прбный экзамен и 900 руб. за сам экзамен. В Н-ске в учебном центре по программе Гете института принимают 2 раза в год в мае-июне и в январе-феврале. Тот же самый экзамен сдают в Консульстве (вероятно чаще чем 2 раза в год), однако статистика за май при сдаче в консульстве 3 сданных к 17 несданным. У нас все 8 сдали. Я могу объяснить это тем, что экзамен все-таки расчитан на молодежь и нужно иметь некий навык правильно понять вопрос. Например, моя мама, которая очень хорошо знает немецкий (он родной) просто была сбита с толку самой
формой, при том, что она не сдавала экзамен, а просто дома попробовала ответить на пробный тест. Мой совет всем 1.скачать в интернете пробный и на нем попробовать в жестких временных рамках 2.в письменной части использовать только верно заученные конструкции без излишних наворотов, за каждую ошибку будь то артикль или окончание снимается балл, и обязательно выполнить все пункты задания 3.быть внимательным в части Hoeren с глаголами долженствования. Вообще принцип такой, что если за первую часть экзамена Hoeren, Schreiben, Lesen набираешь меньше 35 баллов (максимум 45), то до Sprechen не допускают. Всем удачи.