русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Фридланд-актуально.

07.01.19 11:00
Re: Фридланд-актуально.

Irina S2017 постоялец
Irina S2017
in Antwort Irina S2017 06.01.19 00:29

Ребят немного информации по распределению. Пришли первые к 8 утра и прождали 2 часа...очень много народу после праздников приехало. Зашли в 10 часов, парень-бератор лет 35, очень милый))) Очень быстро говорил по немецки, но в принципе понятно. Когда увидел что я переводчик по образованию стал вставлять английские фразы. Удивился почему я хочу в Тюрингию раз большинство родственников в БаВю и Лейпциге. И переспросил-"может все же БаВю?" Я отказалась. Объяснила ему почему именно Тюрингия и Эрфурт. Он сказал что эта земля долго отвечает и нужно прийти в 5 часов и ещё оговорился что Эрфурт это вряд-ли так как адм.центр земли и т.д. Я сказала что мне нужен большой город и я ооочень хочу в Эрфурт. Посмеялись с ним. Сказал что при знании нескольких языков у меня неплохие возможности в Тюрингии. Так что ждём 5 часов. Вообще я очень сильно перенервничала, трясло прям когда шла, все что хотела сказать написала в блокноте чтобы не забыть, но обстановка была настолько дружественная и непринужденная, что блокнот сразу закрыла и убрала))

По ситуации соседей-знакомых, 1 семья хотела в БаВю (есть родственники)-отправили в Хессон. 2 семья просили в Лейпциг (там дети) туда и поедут. По остальным информация будет после обеда-отпишусь.

Sprung zu