Восточная Германия - плюсы и минусы
Спасибо за отзыв! Но можно ложечку дегтя в ваш рассказ?)) Разницу в вашей зарплате съест я думаю разница в стоимости жилья! А ведь у кого-то может и не быть разницы в 1 тыс, у кого-то меньше (и об этом много историй на форуме) По поводу красоты природы-ну не соглашусь с вами ни разу! Тюрингию называют "зелёным сердцем Германии" и не спроста! Это самая зелёная земля. И пусть я только приехала, но в гостях много раз была в разных землях и Бавария, БаВю, Хессон, Заксен, NRW ну не заметила я что в Баварии более красиво)
По поводу климата-одни родственники живут в БаВю так у них снег лежит и прохладно, другие в Баварии и тоже говорят 2-й день снег валит у них. А у нас сейчас +7 дождик, теплынь (это во Фридланде)
А вот теперь о самом главном (для меня по крайней мере) решающий аргумент для меня это именно количество этих пришлых товарищей....ну не хочу я жить в этом обезьяннике и постоянно бояться за своих детей. Ладно я сама ещё как-то справлюсь-карате занималась+газовый балончик куплю))). Но дети....это ужас как страшно. И я бесконечно удивляюсь немцам-это же надо быть такими спокойными и лояльными. В Кз или России им бы давно башку открутили за такое поведение. Так что решать вам господа. Конечно лучше не настраивать себя и не думать о плохом, а надеяться на лучшее. Но я за Тюрингию двумя руками.