Deutsch

нестандартная ситуация

05.01.19 22:22
Re: нестандартная ситуация

Stasyа коренной житель
Stasyа
бабушка жила в московской области с рождения в 1910 и до самой смерти в 1992м и никуда не выселялась. Дедушка был русским и воевал на войне

Скорее всего, бабушку не выселили, т.к. она была замужем за русским. Попробуйте все же сделать запрос в ИЦ МВД Московской области, вдруг бабушка и правда состояла на спецучете в комендатуре, хотя это маловероятно, если учитывать, что ее не выселили по нац. признаку, то могли и на спецучет не взять.

Но насколько я понимаю, я не могу вести от нее?

Тут дело даже не в том, что от прародителей вести происхождение проблематично в некоторых случаях, а в том, что бабушке было более 16 лет в июне 1941-го, значит и происхождение надо вести от нее, доказывая декларацию на 1941-й год. Был не так давно отказ из-за того, что декларация предка на 1941-й год не подтвердилась, поэтому бератер посчитал, что и "страдания" на нем прекратились, несмотря на то, что родитель этого предка был репрессирован. А у Вас еще и прабабушка не дожила до 8 мая 1945.

моя тетка (есть еще одна) подавала документы и получила недавно АБ (она предоставила выписку из акта о смерти своей бабки от 1942 года, в которой она прописана немкой, но в моем случае, бератор не удовлетворился этой выпиской, наверное потому, что это прабабка, а не бабка).

Не думаю, что дело именно в этом. Скорее всего, у Вашей тети были более весомые документы, чем у Вас. Например, ее СОР советского образца, где мать немка, копия советского паспорта или Ф1 с национальностью самой тети или первичные СОРы ее детей, где она немка и т.д.

И, кстати, как Вы подтверждали происхождение от прабабушки? Вы прикладывали документы о рождении бабушки?

Перейти на