Deutschland??
Ну как бы Россия это не совсем уместный пример. На законодательном уровне уже все что нужно было приняли. Только вот граждане в большинстве своем не имеют никакого отношения к разработке и принятию законов. Все что принимается, идет исключительно сверху. И мусульмане в России особых проблем не испытывают. А вот про существование наравне, я бы поспорил. Во всех регионах по разному. Но заметно одно, как только возможно компактное нахождение большой группы, так сразу устанавливаются свои порядки. Особенно если кто-то из них еще и занимает ключевую должность в административном аппарате.
По поводу толерантности немцев, полностью согласен с вами. Это становится уже навязчивой идеей. Я бы предложил всем участвующим в теме выложить здесь статистику, по ключевым показателям, дабы быть более объективными. А еще нужно посчитать кто за это все платит, так как эта "низкооплачиваемая рабочая сила" не сразу идет работать после прибытия в Германию. А уж про мифические привлеченные средства я вообще молчу.