Deutsch

Шпрахтест Москва 2018

25.12.18 16:04
Re: Шпрахтест Москва 2018

YulaB гость
в ответ Goncharovskii 23.12.18 18:02, Последний раз изменено 25.12.18 17:04 (YulaB)
Итак получив приглашение на тест сказать что я был ошарашен, ничего не сказать, хотя на тот момент было примерно 10 месяцев с момента подачи антрага. На тот момент, да и скорее всего и на сегодняшний день, мой уровень языка невозможно просчитать по какой-либо шкале, и зависит он наверное от того, какие сегодня лунные сутки на дворе))) Поэтому первые полчаса я метался по квартире из угла в угол, как в попу раненная рысь. Оставался месяц, за который, как я думал серьезно подтяну язык. Ничего подобного)) арбайтен арбайтен! Месяц пролетел незаметно.

Мой рассказ начинался примерно также на 99%улыб. Наконец-то собралась с эмоциями после ШТ и пишу о странном дне 13 декабря. Странный по итоговой статистике сданных ШТ. Итак, сдавало 7 человек, из них 1 мужчина привез результаты сданного на неделю ранее В1.

Первых 2 женщин держали примерно до 11.20, обе не сдали, затем пригласили владельца сертификата В1, с его слов спросили пару предложений - кто и что он, далее решили опираться на наличие В1 и еще он довез документы о перемене фамилии и т.д , то есть с ним утрясали формальные вопросы, итого примерно минут 15-20 (со слов переводчицы от сдачи ШТ он отказался). Нас оставалось четверо - двое мужчин за 50, один из которых вообще не принимал участия в наших беседах в зале ожидания за известным всем столом:) (Кстати, спасибо за рекомендации Stasya беседа была на околоэкзаменационные темы, поэтому впадать в панику времени не былоспок, большую часть времени посвятили теме - менять ли фамилию сейчас или не менять? Шекспир бы зависupулыб) ОДин мужчина не сдал, сказали сразу, второму не сказали ничего конкретного, сказано было ждать Протоколы ШТ, потом был молодой человек из Калининграда (Сергей привет, если читаешь) - как он сам и предсказывал - не сдал. Надо отметить. Итак, я заходила последняя, примерно в 13.40. Коротко - Протокол встречи подписан с результатом "Sehr gut". От начала и до конца беседа была на немецком (то есть сейчас вспоминая это время в кабинете Прюфера, пересматривая его в голове как кино), могу сказать, что ожидаемое мною "а давайте поговорим о Ваших документах на русском" не случилось. На фоне диалога мы просто плавно перетекли к моему СОР, вопросах о родителях, Geschwister и что, не смотря на такой результата собеседования, мне необходимо будет еще сдать все модули В1, (т.к. нет собственнной декларации в СОБ И СОР, писала об этом ранее). Я счастливо улыбалась Прюферу и сообщила, что я прекрасно это знаю (мне написала этот моя бератор), чему он был очень удивлён. Удивлён факту прихода и сказал, что уверен, что экзамен не будет проблемой.

Итог дня: 1 - сдано 100%, 1 - В1, 1-под вопросом, 4 - не сдано.

Теперь, наверно основное, из-за чего я решила все же написать. Наша всеми любимая переводчица (Москва), когда провожала меня и мы обсуждали почему же я пришла, зная о необходимости дальнейшей сдачи В1 и т.д., так сказать, подводя итоги дня, сказала сакральное: "Мы здесь все не понимаем, почему на ШТ приезжают люди, которые не готовы его сдавать. Зачем они тратят время и главное деньги, если знают, что не готовы." На моё изумленное: "А что так можно?" было сказано:" Ну конечно, можно просто написать своему бератору с просьбой перенести ШТ на следующий период и не тратить нервы, очередь и тд." Честно скажу, сама нигде не встречала эту информацию ранее и,надеюсь она пригодится всем, кто "внезапно и не внезапно" будет сдавать ШТ далее, уже в 2019 году.

P.S. Спасибо огромное Stasya за огромную поддержку при подготовке к ШТ и ценную информацию, изложенную по этой теме.

flowerFrohe Wehnacntenflower

Перейти на