Deutsch

Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля

12.12.18 11:21
Re: Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля

VStern прохожий
в ответ Stasyа 09.12.18 18:41

Во-первых, хочу выразить свою огромную благодарность всем, кто откликнулся на мою просьбу (озвученную в топе этой ветки) и дал обоснованные и информативные ответы на мой запрос!!! В данный момент вижу, что обсуждение перешло во взаимную перепалку и выяснение позиций кто прав, а кто виноват... Хотя на мой взгляд, это все и так очевидно. Дальше предлагаю все же перейти в конструктивное русло и вернуться к теме этой ветки, т.к. надеюсь, что не один я такой с немецкими и еврейскими корнями одновременно и эта информация может пригодиться кому-то еще, кто стоит перед выбором какую страну выбрать для проживания. Как результат данных Вами рекомендаций (и все же моих предпочтений) я определился, что буду подаваться на статус ПП в Германию.

Поэтому сразу же появились следующие вопросы:

С чего все же нужно начать в моей ситуации (еще раз исходные данные: в моем СОР отец указан как Немец, в СОРе отца - мать Немка, у бабушки соответственно оба родителя немцы, есть справка о реабилитации бабушки, выданная УВД Челябинской области в 1991 году., в моих личных документах и документах мох детей немецкая национальность нигде не указана, уровень языка А1)?

Если я сейчас подам Антраг с имеющимися документами (т.е. не буду через суд менять национальность в своих документах), то как обычно развивается дальнейшее взаимодействие c BVA?

Какие дальнейшие шаги?

В какой момент нужно будет предоставить сертификат B1?

Заранее благодарен за ответы!!!

Перейти на