Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля
Миша, здесь форум для лиц, относящих себя к лицам немецкой национальности. Это Вы к чему? -
Игорь Вам здесь все-таки не Мелитополь, если пишете по русски, на русскоязычном форуме, то имейте уважение.
А что в Мелитополе? А если буду на немецком писать? Пишу по-русски, в отличии от Вас - грамотно... Правильно, надо иметь уважение к таким людям, как напр. Стася или Ничья. Таких адекватных людей здесь немного. Большинство пытается выяснить процентное содержание "немецкости" в крови или "достоверность" справок. Такое впечатление создается, что здесь не единомышленники, а конкуренты на ограниченное число мест. Я долгое время был "слушателем" форума. А когда собрал документы, получил сертификат В1 и подал антраг, решил обратиться за помощью (советом) на форум. Так на меня прямо напали "добрые"
советчики, высказывая сомнения в моих справках и в моей "немецкости", как-будто я у них место под солнцем собираюсь отнять. Одна лишь Стася дала вразумительные советы. А когда я ее спросил, может ли она выступить моим ДЛ в РФ и получил положительный ответ, был просто в шоке. Посторонний и незнакомый человек реально помог мне. Поэтому, когда гавкают в ее сторону, молчать не собираюсь. А этот человек