русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля

11.12.18 11:28
Re: Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля

Stasyа коренной житель
Stasyа
in Antwort Ника 5 11.12.18 10:52
ВЫ красивую отмазку ДЛЯ Ничьи придумали ))) смайлик с аплодисментами ))

Это не отмазка, это ФАКТ, я лично видала такие письма из МВД и им подобных сруктур, в том числе и из Казахстана, где говорилось, что архивное дело было отправлено по месту жительства репрессированного до репрессий. Если утверждаете обратное, то ДОКАЖИТЕ. Или опять слабо? Я-то, свои слова могу доказать. Достаточно лишь перетряхнуть архив форума.

За каким лядом архивое дело из места хранения в архивах РСФСР, Казахстана и др.мест вселения могло быть отправлено на Украину , Грузию, Прибалтику и прочие места откуда выселяли ?

За тем, что выселяли жителей Украины, Грузии и т.д. Любой, кто хоть раз обращался в МВД по месту своего жительства за архивным делом предков, знает, что сотрудники ИЦ МВД начинают поиски информации о репрессиях ИМЕННО с места жительства ДО репрессий. Потому что это ЛОГИЧНО. Хотя, я, конечно, допускаю, что это логично для всех кроме Вас.

Карточка на выселение не равняется архивное дело

А кто сказал, что равняется? Вы читали, что я написала?

сохранились архивы, где можно найти карточки на выселенные семьи и получить архивную справку об этом.

Где здесь хоть слово про АРХИВНОЕ ДЕЛО? Опять комментарий из серии: глухой, что не до слышит, то сам придумает?

А, может, хотите поспорить, что в местах выселения не сохранились архивы с карточками на выселяемых и в них нельзя получить архивную справку о выселении?

и никоим образом не подтверждает информацию о том, что лицо прибыло в место вселения и что там с ним дальше было.

Во-первых, где я написала, что подтверждает?

Во-вторых, это и необязательно, т.к. цель подтвердить репрессии, а не что там дальше было. Для этого архивной справки о выселении вполне достаточно. Также достаточно и справки о мобилизации в трудовую армию из военкомата или о нахождении в трудовой армии из госархива, лишь бы репрессия было по национальному признаку. При этом архивного дела, в Вашем понимании, может и не быть, его даже ВООБЩЕ может нигде не быть, если трудармеец не выселялся и не находился на спецучете. Наличие архивного дела не является условием доказательства репрессий, как бы Вам того не хотелось.

Таких карточек в украинских архивах нарисовать можно на каждого жителя Украины по 10 штук, и на этом основании всех их немцами репрессированными считать?

А может, это Вам в Казахстане что-то там нарисовали про предков Вашего супруга?

Не пробовали хоть раз за свои слова ответить?

Кстати, я смотрю, у Вас время свободное появилось. Я правильно понимаю, что теперь-то мы увидим доказательства того, что BVA не принимает архивные справки из Украины?

Sprung zu