Deutsch

Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля

08.12.18 23:54
Re: Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ pfeiferm1966 08.12.18 23:33, Последний раз изменено 08.12.18 23:56 (Stasyа)
не дай Б'г, будет отказ BVA и ТС решится подать Antrag на ЕИ, как Вы считаете, возможно ли положительное решение BAMF в этом случае?

Без понятия. Я про ЕИ только в общих чертах знаю. Но более сведущие люди выше писали, что шансов мало.

Но как быть с декларацией? Если не признали ПП (например, не пострадал по немецкой линии), возможно ли потом положительное решение по ЕИ? Или, раз уж человек в Заявлении в BVA задекларировал себя немцем (пусть даже атеистом), BAMF повторное заявление на ЕИ должен сразу отклонить?

Если все упирается только в декларацию, то можно получить В1 и не менять национальность в документах.

Это нормальная человеческая логика - искать, где лучше, и, раз уж теперь список претендентов так расширен, так ли принципиально, сколько раз претендентом изменяется декларация (русский-немец, немец-еврей) при нынешнем мультикультурализме? Нас всех тут все равно считают русскими. Но это философское отступление, а вопрос - реально ли такому претенденту как ТС при отказе на ПП получить право на ЕИ?

На деле не знаю реально ли, но с философской точки зрения - почему бы и нет? Ведь, у ТС и немецкие и еврейские корни, причем, в одинаковой пропорции, так что он настолько же немец, насколько и еврей:

есть возможность эмигрировать и в Израиль (дедушка еврей) и в Германию (бабушка немка)

При этом, он может быть русским в два раза больше (с математической точки зрения), чем еврей или немец, но это же не мешает ему получить и гражданство Германии и гражданство Израиля по закону.

Перейти на