Deutsch

Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля

08.12.18 19:39
Re: Статус позднего переселенца с гражданстовом Израиля

Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ VStern 08.12.18 18:53, Последний раз изменено 08.12.18 20:37 (Stasyа)
насколько я понимаю раз у отца и бабушки есть эти свидетельства, то и справку о репрессии не проблема будет получить?

Все правильно понимаете. Посмотрите внимательно документы в семейном архиве, может такая справка уже есть. Если нужен будет дубликат, то обращаться надо туда же, где была выдана справка. Процесс не очень долгий, от силы пару месяцев займет с учетом пересылки. Справки выдают бесплатно.

Правильно ли я понял, что я должен буду предоставить и архивную справку о репрессии и справку о реабилитации (которую свидетельство (как на фото) не заменяет)?

Достаточно одной (любой) из этих справок, главное, чтоб из нее следовало, что репрессия была по национальному признаку. Свидетельство не заменят ни одну из справок, тем более, что в нем ничего не написано про вид репрессии, такие же св-ва получают и репрессированные по уголовным статьям, т.е. чисто по политическим мотивам. А Вам нужна репрессия в административном порядке, по национальному признаку, чтоб подтвердить немецкую декларацию предков в период репрессий (1941-1955).

Перейти на