русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Помогите разобраться

05.12.18 04:16
Re: Помогите разобраться

АндрейХ знакомое лицо
АндрейХ
in Antwort Oleval 05.12.18 02:36
1) хочу заявиться по 4 параграфу, д.р. до 1993 года. В сор моих детей моя национальность в одном русская, в другом прочерк.

Менять на немку, однозначно. Алгоритм внесения изменений зависит от того, в какой стране родились дети.

2) в моем сор мать-русская, отец - русский;

Ничего страшного! Страшно(с июля этого года), если дедушки/бабушки были бы НЕ немцами. Тогда вполне вероятен отказ.

3) в сор моей матери было указано мать - русская, отец немец (на сегодняшний день сор Мама потеряла и подали на получение дубликата плюс запросили в загсе ещё справку, что не вносились изменения в сор);

Правильно сделали.

в сор деда 41 г.р. Пока не известно. сор на руках нет, дед умер полгода назад и по незнанию Сор сдали в загс, будем запрашивать его, не знаю, что дадут дубль или первоначальную редакцию и будут ли там указаны национальности родителей. Насколько я тут почитала, с 42 года стали указывать национальность родителей в сор?;

СОР его обязателен. Национальности скорей всего укажут. Также справка о причинах повторной выдачи. У моей супруги бабушка 1931 года рождения(Украина), есть повторный СОР от 1996 года. Оба родителя немцы.

5) сор прадеда нет. Из данных Книги памяти - прадед репрессирован в 41 и позднее реабилитирован. Буду запрашивать справки из мвд. Какие ещё нужны документы по прадеду?

СОР прадеда не нужен. Ему наверняка было более 16 лет в 1941 году. В принципе у Вашего деда "хороший" год рождения. Из него следует, что его отец не скрывал национальность в 1941 году(конечно если в повторном СОР деда будет стоять национальность отца - немец). Таким образом справки о репрессии(реабилитации) могут не понадобится. Хотя лучше перестраховаться и заказать.

6) буду сдавать В1.

Это хорошо ,быстрее получите АБ при хорошем пакете документов.

Нужно ли после получения сор матери, где будет указан отец немец, пытаться внести изменения в мое сор в национальности матери?

Не надо. Ничего не меняет. Если только Ваша мама будет ставить свой Антраг.

Sprung zu