русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Отказ ребенка от российского гражданства

25.11.18 10:21
Re: Отказ ребенка от российского гражданства

Nichja патриот
Nichja
in Antwort dazan 25.11.18 09:35
Но это не мешало им всю жизнь, с рождения до смерти быть немецкими гражданами.
Не могу согласиться.

Не соглашайтесь сколько угодно😀

То, что я вам написала - это факты, основанные на законодательствах двух стран : РФ и Германии.

Причем, факты, на этом форуме 90% людей известные

Не знать таких элементарныз вещей и при этом отвечать на вопросы, касающиеся гражданства, долдно быть стыдно.

Потому что своими ответами вы лезинформируете людей

Гражданство имели те, кто успели до 1945 получить Einbürgerung. А так же их уже рожденные к этому моменту дети.
Те дети и прочие потомки, что родились уже после депортации в СССР, гражданства автоматически не имели. Они имели на него Anspruch.

Они именно имели гражданство с рождения.

И передавали его в свою очередь своим детям, когда те рождались

Осветите вашу точку зрения в группе "забытые внуки"

https://groups.germany.ru/707262

Может, у них возникнет желание "открыть вам глаза" на ваши заблуждения.

Так же как и ребенок из моего примера может претендовать на российское гражданство.
Странно, что Вы этого не понимаете.

Может быть, я смогу понять, если вы мне ПРОЦИТИРУЕТЕ тот абзац из ЗАКОНА РФ о гражданстве, где говорится о том, что при наличии обоих родителей-граждан РФ гражданство приобретается в тот момент, когда о ребенке "узнает государство"

Или о том, что, если родители не стоят на учете в консульстве, гражданство по рождению ребенок не приобретает.

А иначе нонсенс получается: есть закон РФ о гражданстве. Который многие тут знают чуть ли ни наизусть.

Приходите вы и начинаете рассказывать сказки. Совершенно не заботясь о том, что ничего из рассказанного вами и близко в законе нет.

Обоснуйте свою позицию хотя бы цитатами из закона.

Sprung zu