русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

очень интересно

20.11.18 04:13
Re: очень интересно

Skeil местный житель
in Antwort Енотов 19.11.18 18:53, Zuletzt geändert 20.11.18 07:31 (Skeil)

Когда какое то число росс. немцев - возвращаюеся в Россию это вроде и не заметно, но вот когда 280 тыс местных (!!) немцев уезжает, это уже факт и факт серъезный

Действительно много коренных немцев уезжает в более привлекательные страны, в особенности в Англию, Америку, Австрию, Швейцарию, но они уезжают работать, не теряя свое гражданство, трудовая миграция в Европе очень популярная,молодые европейцы , практически, не ведут оседлый образ жизни, они как цыгане кочуют по Земле в поиске лучшей работы. Им позволительно, у них современное образование и знание нескольких языков, что позволяет продавать себя на трудовом рынке дороже, чем в Германии.

А вот вы, Енотов, как-то всё рассматриваете в одной плоскости, выдергивая отдельные моменты, превращаете голую статистику в пропаганду; то много ПП возвращаются обратно в Россию, то коренные немцы валом сваливают из Германии.

Я как-то приводил цифры, статистику возврата немцев в НО и Алтай, могу повторить, сразу скажу, что единицы немцев возвращаются , в основном вторые половинки 7 и 8 параграфы, разводятся и уезжают на Родину своих предков ничего удивительного, там остались родители и близкие родственники.

Другой пример, семья, которой я помогал обосновалась в Тюрингии, уехал глава семьи , все дети и внуки уехали, осталась одна хозяйка со своим хозяйством, слышал что пытается получить сертификат А1, ко мне не обращается за помощью, видимо стыдно за свои слова когда она хаяла Германию и меня в том числе.

Енотов , сделайте статистику возвратитесь обратно в Россию и я посмотрю после этого на ваш конфуз. Ах, как умело сказано, " болтать не кули ворочать".

Sprung zu