Deutschland??
пишу лично свои ощущения: я, правда с Казахстана, но оттуда, где Россия рукой подать. Итак , почему Германия. Нет, не за жареным колбасом я ехала, я спокойно к еде вообще отношусь, но качество все же предпочитаю количеству. Я вообще нахожу немцев очень приятным народом. Не хочу совсем ругать Россию, ой как не хочу, но не могу я маты слышать, хамство, терпеть не могу, когда нарушают мое личное пространство, толкают, дышат в затылок в очереди, боже мой кто видел и знает казахстанские дороги!?!?, не хочу плохо и о Казахстане писать, не хочу. Я иду вечером по улицам города , здесь сейчас вовсю готовятся к Рождеству, запах, фонари, люди, немецкая речь,,, я кайфую, просто от этого кайфую. Хотите хоть как это назовите, высокопарными словами, дуростью, сумасшествием,,,,,мне это шайс егал, но мне здесь до сумасшествия хорошо, морально, именно душою хорошо, а с остальным я попробую справиться.
А в глубине где то я надеюсь обрести родину, вер вайс. Хотя слышать немецкую речь было всегда для меня маленькой родиной, то , что всегда я слышала в детстве, дома, среди моих родных.