Deutsch

Фридланд-актуально.

18.11.18 14:18
Re: Фридланд-актуально.

КьяраЯ завсегдатай
в ответ dazan 18.11.18 08:54, Последний раз изменено 18.11.18 14:29 (КьяраЯ)

Казахстан давно уже вышел на тот уровень когда не то что обилием колбасы и конфет никого не удивишь но и качество жизни заметно изменилось . Современное общество давно европезировалось и в каких то вопросах даже продвинулись дальше чем это можно себе представить. Недавно один молодой немецкий юрист очень удивился узнав что я вполне так себе представляю что такое компьютер и прочая орг техника и о чудо, даже знаю что такое резюме и как его делать. И по секрету сообщил что его мама , моя ровестница кстати, очень давно уехавшая из КЗ, так и осталась на том же уровне восприятия, когда женщина за рулем или умеющая пользоваться компьютером это что то из области Фантастики было. Он посетовал , что Германия имеет неменьшие возможности дать людям образование но к сожалению развиваться хотят только единицы. Так и остаются в своих 90 . Так что все зависит от многих факторов. В Казахстане можно развиваться до определенного уровня...а дальше тупик. Полученное за огромные деньги образование за рубежом, каким то странным образом никому не нужно. Лучшие умы и молодежь уезжает в Европу. За лучшей жизнью. Лично я хочу чтобы мои дети смогли себя реализовать в Германии, дополучив необходимое образование. И никакие плохие условия во Фридланде или хайме не могут сломить желание дать детям будущее.вот как то так)

Перейти на