Deutsch

очень интересно

15.11.18 21:57
Re: очень интересно

Frischluft2017 завсегдатай
в ответ Георгий4 25.10.18 09:20, Последний раз изменено 15.11.18 21:59 (Frischluft2017)

Хотите поговорить про медицину в России? Могу рассказать.

По поводу медицины на сегодняшний день ставлю Германии большой и жирный минус, конечно на Родине у нас тоже жуть. Но здесь я сама плачу АОК, и многое мне непонятно. Если б не мой характер, ххмм чтоб тогда я вообще делала непонятно. К примеру заболел, дома сразу к врачу, иди в платную если хочешь более стоящего отношения. Здесь термин ,вот последний хотя бы ,надо до марта месяца ждать. Парадокс да и только!!! Со своим ибупрофеном как с панацеей от всего, смешно аж, при всех болячках, комиш ей богу. Результативность при хронических заболеваниях я чувствую хуже от лечения. Допустим индивидуально , от меня зависит , не знаю, но по всем окружающим меня людям вижу : все так же болеют, как и везде, не меньше. Да персонал не грубит, улыбаются, и это здорово в общем то, но уже точно знаю - фальш. Фальши много и к этому надо привыкнуть, т к это может быть в нашем понимании не есть хорошо. Не уверена. Но одна из моих учителей, полька по происхождению, которая за немцем давным давно замужем, сказала как- то: мой муж(немец) , когда мы приходим куда то в гости, сразу предупреждает, что жена у меня говорит все всегда директ( т е все что думает то и говорит) , не обращайте на это внимания, хаха, она же полька!!!!

А по вопросу бедности, по своим впечатлениям могу лишь судить, бедные немцы есть , да. Сначала даже была шокирована, т к привыкла немцев на курортах разных видеть, где даже 80 летние бабушки делают маски, маникюры, педикюры.

Что то грустно сегодня получилось(((((

Перейти на