Я беженец
Эллен, ничего не поменяется. Потому что большинству все устраивает. Люди не знают, что где то живут лучше. Они не видели ничего кроме своих долгов. "Мы так жили, и вы так живите" - это главный девиз ИМХО мое личное мнение. Ну опять таки это регионы. в Мск и Питере все норм. Такая же Европа. Люди живут нормально.
Не очень хотелось бы здесь дискуссию открывать...))),Ну Вы вроде бы спрашивали как быть с недвижимостью?)) И вроде бы пара квартир и дом у вас имеется?)))). И это всё в Ваши годы в депрессивной России Вы заработали? Я никогда никого не пытаюсь переубедить ехать или не ехать. Да и ветка здесь не об этом.. И злопыхателем я тоже не являюсь). Но всегда пишу , что бы люди ПО УМЕРИЛИ свои ожидания и перестали поносить свою Родину. Я очень хорошо знаю, как там живут,и бываю каждый год.Кредиты и низкая оплата труда и здесь у многих, ( ровно как депрессии, алкоголизм и разводы)и всё это среди наших, а уж сколько людей здесь живут на минимум( имея при этом работу).Ещё хочу добивать. Я имею соседей по дому, они все переехали в 90-х, многие тоже ради детей...У троих дети в результате наркоманами стали ( привезли их в в возрасте 14-15 лет. У других путцают ( так же как их мамы). Универов они не закончили к сожалению. И кто знает как сложилось бы их судьба в России. Переезд для ребёнка старше 10-12 лет . это ещё больший стресс,чем для взрослого.