тест А1 и пожилой человек
не хочется время терять, дочке в декабре 15 стукнет и как я думаю после нашей школы у неё не будет там шансов поступить в уни.... денег на первых парах на репетиторов у меня явно не будет, так что чем раньше она уедет, как я думаю, тем быстрее адаптируется и тем больше шансов будет на поступление....
Не все так однозначно.
Возможно, у нее будет больше шансов поступить в институт в Германии, если она сейчас начнет учить немецкий ( чтобы к моменту приезда знать на уровне хотя бы В2) , закончит в РФ школу, поступит в вуз и проучится пару семестров (не слежу за темой, не помню, сколько нужно).
Это будет ее "допуском" в немецкий вуз.
Если же она с нулевым немецким в 16 лет приедет в Германию, то, вероятнее всего, в гимназию ее не возьмут.
Для поступления в немецкий вуз ей нужен будет немецкий абитур. Его можно получить не только в гимназии, конечно.
Но для его получения нужно хорошее знание языка. То есть, не факт, что немецкий абитур ваша дочь получит в Германии раньше, чем она БЫ закончилв в РФ школу и проучилась немного в вузе.
да вот как то сталкивался тут с темой о том что от прадеда вести происхождение стало проблемным.... не хочется время терять
Если мама получит АБ, вы будете происхождение вести от нее.
И вы же все равно будете сидеть и ждать, пока папу не впишут в АБ.