русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Я беженец

09.11.18 20:03
Re: Я беженец

Nichja патриот
Nichja
этот форум большой и хорошо структурированный) Давно переехавшие прекрасно общаются на других ветках, (по интересам, как бы)). Я в "широту души" отдельных форумчан, готовых делиться опытом с ново-понаехавшими - верю. Но "широта души" не может действовать на постоянно-регулярной основе, (должна быть еще какая-то мотивация). Я знаю, какой ущерб домохозяйству наносит день посиделок на форуме)) И никакая "широта души" трату времени, внимания, увы, не покрывает) Во-вторых, "широта души" плохо сочетается со стремлением срочно и авторитетно нагадить кому-нибудь в тапки.))

"Широта души" ни при чем. Люди просто для общения ходят.

Как в тот же "Дискуссионный клуб" или "Тусовку".

Тем более, что многие темы здесь стали уже как из тех форумов

А что касается времени, на форуме проводимом - да, его бы лучше в других целях использовать.

Меня, кстати, вся моя семья Германкой попрекает 😁

не хотела Вас задеть широким обобщением. Так уж получилось) Вашу компетенцию в законе, (законах?), я очень уважаю.

Я не приняла на свой счет. В общем-то, было понятно, что речь шла об участниках "баталий" .

Я просто "ради справедливости" все же решила вступиться за право каждого общаться на любом из форумов сайта 😀

П.с. Любопытно) Спрошу, но отвечать необязательно) Вы много времени/внимания вложили в изучение немецких законов, и востребованность Вашей компетенции Вам просто приятна, ровно настолько, чтобы полистать форум как сборник кроссвордов или задач по шахматам, получить удовольствие от решения задачи?

Когда в отказе присутствует зацепка для обоснования видешпруха, то всегда приятно на нее указать и тем самым помочь.

Но в большинстве отказов зацепки либо на поверхности лежат, либо их нет.

Удовольствие от "решения"- нахождения обоснования- бывает очень редко

Просто, если я знаю ответ на вопрос или обладаю информацией, я отвечаю.

Самое приятное - когда мой совет помогает на практике ( чиновника переубедить, нужный дркумент получить и т.д.)

Ну, а в случае с ПП - когда помогает получить АБ

Sprung zu