Могу ли я стать ПП ? прадед немец
Michael2507
Спасибо, прочёл и ответил.
Hinz
Читал Вашу тему. Как я понял, у Вас много документальных доказательств, на фоне чего совершенно не понятна отрицательная позиция БФА.
Когда малолетний сыт лишается отца - это в видении бератера не страдания от репрессий? Не самое удачное обоснование отказа.
Я это к тому, что если бератор встанет не с той ноги, то к Вам возможно применить ту же самую причину отказа как и в моем первом отказе. Т.е. отсутствие репрессий и не разделение судьбы немецкого народа. Возможно нужно подумать над аргументами.
Да Вы правы, уже встречал здесь истории, когда БФА в обосновании отказа вменяет "не разделение судьбы немецкого народа".
И на это обязательно нужно готовить контраргумент. Желательно сразу, при подаче Антрага.
Сейчас занимаюсь вопросом реабилитации родственников, насильно (без их воли) депортированных\угнанных советскими властями из Германии в СССР в 1945.
В отношении лиц, возвращаемых в конце и после Войны в СССР из поверженных Германии и Австрии бытует термин "репатриация", однако, по-моему суждению, он корректен к остарбайтерам, военнопленным и некоторым другим категориям. Однако, как можно применять это к этническим немцам эвакуированным\административно перемещённым в Германию из Советского Союза, прошедшим соответствующую проверку, добровольно написавшим Антраг и получившим Германское гражданство? Советы угоняли уже граждан другого государства и называли это репатриацией. Согласно соответствующих инструкций, у них отнимали\забирали немецкие документы. Их не ставили перед выбором. В руках советской репрессивной машины такие люди становились объектами и ждали, что за них решит советская власть.
Донести это до БФА - весьма важный момент в подобных ситуациях, что бы не получить в ответ предположения о добровольном возвращении в СССР и отказ...
Удачи! Может и пронесет. Мне кажется все сильно зависит от конкретного бератора и его персонального отношения к твоему делу.
Практика решений, появляющихся на форуме в последние пару месяцев, всё больше напоминает ситуацию, когда даже при хороших документах, результат может быть совершенно непредсказуемым и напоминать игру в лотерею. Год, даже пол года назад, картина выглядела более прогнозировано, а теперь "сюрприз" за "сюрпризом". Хорошо, если антрагштеллер сразу может позволить себе юридическую
поддержку немецкого адвоката и получить шанс на справедливое решение в его пользу. Однако стоит это недёшево.
в наличии куча апостилированных архивных документов
Разве архивные справки апостилируются? Это же не ЗАГСовские документы.
Может кто-нибудь подскажет, стоит ли сразу подавать в суд для изменения актовых записей в документах с декларацией третьего поколения - СОБ, СОРы детей (дети -четвёртое поколение)??? Ведь отсутствие декларации 3-го поколения может спровоцировать БФА дать отказ. 5 лет это их не волновало, а теперь стало веской причиной....