можно ли купить машину? и т.д.
:)) "И всю эту х..рню она рассказывала так красочно,что моя коллега-немка чуть не прослезилась, от того,что бедолага всухомятку есть должна... я с негативом отношусь к соотечественникам- потому что я знаю, ЧТО они многие из себя представляют" - Ох, вот здесь я улыбнулась) До слез))) Терпеть не могу попрошаек, (в смысле, профессиональных попрошаек). Их легко можно узнать по "сценической", (цинической?)), манере. В голосе, в мимике - во всем. Здесь я понимаю исток негатива к "ново-понаехавшим". Совсем не хочется иметь ничего общего с толпой манерно-воющих, нелепых попрошаек) Ой, фууу Если представить: человек живет, работает, заботится о своей репутации, но при этом спиной чувствует за собой шлейф "соотечественников", исполняющих что-то в духе Остапа Бендера "Давай Дэнгы! Дэнгы давай!") Страшный сон, ейбогу. Я прониклась :)
П.с. Недавно, (в Гессене, кажется), осудили на 5 лет гражданина, который 10 лет обманывал ДЦ. Случайно полиция увидела на парковке возле дц мерседес за 50 т., ну им стало интересно, что нужно водителю в этом учреждении. Оказалось получатель пособия - сутенер. Национальность гражданина не уточняется, но мне, чисто как энтомологу, любопытно))