Хотите сразу в квартиру в Германии?
Молодцы, поздравляю, ваш "пазл" сложился идеально. Не всегда к примеру фермитер сразу митфертраг даёт негражданам.
Могу только добавить, что мы в принципе тоже сразу заселились в квартиру, которую нам заранее нашла моя тётя. Но наш путь к квартире был подлиньше.
Тётя подобрала нам три квартиры на выбор в небольшом городке как мы хотели (120000 население). Мы выбрали одну, фермитерша ни слова не слышала о поздних переселенцах, решила состорожничать и дала нам просто митангебот для Фридланда. Во Фридланде НРВ была закрыта, митангебот ровным счётом ничего не значил и нас распределили против нашего желания в Хессен. Мы были шокированы. Но тётя сказала что никогда не нужно сдаваться.
В нашем городе мы сходили в Джобцентр, представились, в шутливой форме поклялись быстро найти работу если они нас возьмут под свое крыло.
Заручившись их поддержкой, мы отправились в Хессен по месту распределения. Там очень добрый сотрудник мэрии сказал, что для нас у него есть только хайм с арабами, а мы все таки светлокожие и плюс у нас ребёнок и нам там не место. (реально повезло, мужик был совсем не толерантен)
Он нам нашёл ссылку на закон, по которому мы можем жить где заходим, выдал нам подъёмные на мебель и выдал нам кауцион за нашу квартиру но мы его должны были частями отдавать обратно. Затем он нам выписал направление в наш Джобцентр и бюргербюро, что у него нет подходящих условий чтобы нас разместить и мы счастливые отправились в наш город, встали на учёт в Джобцентр и отдали регистриршайны в бюргербюро. Ну и в квартиру конечно заселились.
Сейчас это все уже 2,5 года как позади. Сейчас я уже год как работаю в ай-ти сфере и могу с уверенностью сказать, что переехали не зря и жизнь в Германии складывается неплохо.