Deutsch

Недвижимость в России

27.10.18 22:53
Re: Недвижимость в России
 
Stasyа коренной житель
Stasyа
в ответ tekstaman 27.10.18 22:05, Последний раз изменено 28.10.18 01:34 (Stasyа)
Так вот, достаточно прописаться на Родине - и все вопросы решены.

Не прописаться, а прожить. Еще раз статья 207 из НК РФ:

2. Если иное не предусмотрено настоящей статьей, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/c0d77...

Не прописанные (с регистрацией), а ФАКТИЧЕСКИ НАХОДЯЩИЕСЯ.

Потому как если ДО выезда имущество было в собственности БОЛЕЕ пяти лет, налоговая даже не чухнется.

Да ну? Т.е. налоговая отслеживает срок владения собственностью, но не отслеживает налоговый статус продавца? Не верю ))). Я выше уже писала о том, что несмотря на то, что не уведомляла налоговую о смене места регистрации, получила извещение об уплате налога по новому адресу уже через 4 месяца. Вы думаете, они не узнают, что Вы снялись с учета, чтоб выехать на ПМЖ в Германию? Что Вы, Текста, указывали в заявлении о снятии с учета? Может быть, Вы там указали адрес в РФ? )))

Ну а чухнется - послать ее лесом.

Ну, попробуйте ))). Игры с налогами могут закончится реальным сроком. Если это Ваш выбор, то ради Бога, но зачем другим его навязывать?

Прописанный россиянин - сиречь налоговый резидент. ДАЖЕ без наличия своего жилья. Проверенное судом

Теста, в НК РФ есть четкое определение и это не прописка. Как Вы сами выше писали, можно и бомжом быть, но налоги Вы платить обязаны (если есть с чего) потому что ПРОЖИВАЕТЕ (находитесь) в РФ 183 дня в году, а не потому, что прописаны или имеете жилье.

Что касается доходов и прочего, то я как раз таки в начале нашего спора и приводил довод, что с января 2018 налоговых и валютных резидентов уравняли.

НЕ УРАВНЯЛИ. И никаких доказательств своих слов Вы не привели, так что довод так себе.

Да и как можно уравнять практически взаимоисключающие понятия?

Вы только вдумайтесь:

Налоговый резидент это тот, кто проживает в РФ БОЛЕЕ 183 дней в налоговом периоде (календарном году), при этом он может и не быть гражданином РФ и ОБЯЗАН отчитываться о доходах.

А валютный резидент это тот, чье место жительства вообще не имеет значения, главное, чтоб он был гражданином РФ. И если такой гражданин проживает в РФ МЕНЕЕ 183 дней в налоговом периоде, то для него предусмотрены льготы, т.е. он НЕ ОБЯЗАН отчитываться о валютных доходах.

Я уже молчу о том, что эти понятия никак между собой не коррелируются и регламентируются РАЗНЫМИ законами, т.е. никак не соприкасаются и одно не следует из другого.

Так же хочу обратить внимание тех, кто решил продать оставшуюся от бабушки квартиру в Подмосковье, получив немецкий паспорт. Даже не прописываясь, и будучи налоговым не резидентом России, повышенный налог платится с РАЗНИЦЫ между покупной и продажной ценой, а не как не с общей суммы сделки.

Неправда. НЕ РЕЗИДЕНТ ВСЕГДА платит налог в 30% со всей суммы от продажи имущества, т.е. со всего дохода. Налоговый вычет в виде затрат на приобретение недвижимости и ремонт, предусмотрен только для РЕЗИДЕНТОВ.

Только РЕЗИДЕНТ может заплатит налог в 13% от разницы между суммой покупки и суммой продажи и только если недвижимость была в собственности менее 5 лет. Если была более 5 лет в собственности, то ТОЛЬКО для РЕЗИДЕНТОВ предусмотрен налоговый вычет.

Т.е. налог Вы заплатить ОБЯЗАНЫ в любом случае, но если Вы резидент и были собственником недвижимости более 5 лет, то этот налог равен нулю, т.к. только для резидентов предусмотрены налоговые вычеты, плоть до полной суммы дохода, полученного от продажи собственности. т.е. освобождение от налогов.

Дублирую:

Пример:
квартира куплена за 500 тыс., продана через 3 года за 700 тыс.
Резидент заплатит налог в размере (700-500)*0.13=26 тыс. руб.
Если продаст квартиру через 5 лет, то вообще не заплатит налог.
Не резидент заплатит налог 700*0.3=210 тыс. руб., причем, независимо от того сколько лет он был собственником.

А вот и ссылки на НК РФ:

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися
налоговыми резидентами Российской Федерации
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/3e4bb...
2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/62f62...

А также:

1. Освобождение от налогообложения доходов, указанных в абзаце втором пункта 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, получаемых физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период, а также определение налоговой базы при продаже недвижимого имущества осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
2. Если иное не установлено настоящей статьей, доходы, получаемые налогоплательщиком от продажи объекта недвижимого имущества, освобождаются от налогообложения при условии, что такой объект находился в собственности налогоплательщика в течение минимального предельного срока владения объектом недвижимого имущества и более.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28165/1972d...

Оставим сейчас разборки о том, что "оставшаяся от бабушки квартира", явно, не может быть "куплена" хахахахахаха, а значит и нет документов подтверждающих расходы на покупку, чтоб получить налоговый вычет:

кто решил продать оставшуюся от бабушки квартиру в Подмосковье, получив немецкий паспорт. Даже не прописываясь, и будучи налоговым не резидентом России, повышенный налог платится с РАЗНИЦЫ между покупной и продажной ценой

Для НЕ РЕЗИДЕНТОВ налоговые вычеты в виде затрат на покупку недвижимости не предусмотрены, как и освобождение от уплаты налога.

Приводимые (по кругу) уважаемой Страстей выдержки - суть подзаконные акты, которые не имеют силы закона. Налоговый КОДЕКС - не федеральный закон по своей сути.


Вопросы?

Какие еще "подзаконные акты"? хахахахахаха

Это Вы Налоговый Кодекс РФ так называете? хахахахахаха

НК РФ, статья 1:
1. Законодательство Российской Федерации о налогах и сборах состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним федеральных законов о налогах, сборах, страховых взносах.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_19671/57853...

Или Федеральный закон "О валютном регулировании и валютном контроле"?

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_45458/

Текста, где хоть одна ссылка в подтверждение Ваших слов, хоть на один ЗАКОННЫЙ или хотя бы не очень акт? )))

 

Перейти на