русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Недвижимость в России

27.10.18 22:05
Re: Недвижимость в России
 
tekstaman коренной житель
in Antwort Stasyа 27.10.18 17:09

Уважаемая Статья.


Как понятно из списка сопутствующих вопросов, форумчан интересует в первую очередь порядок налогообложения при продаже оставленного дома имущества.

То есть - насколько государство сможет содрать при выезде на ПМЖ без продажи имущества, но продажи его в дальнейшем.


Так вот, достаточно прописаться на Родине - и все вопросы решены. Скажу больше - прописаться нужно лишь тем, кто решит продать нажитое не посильным трудом без права собственности менее пяти лет. Потому как если ДО выезда имущество было в собственности БОЛЕЕ пяти лет, налоговая даже не чухнется.


Ну а чухнется - послать ее лесом.


Прописка делается элементарно в любой точке великой и могучей ДАЖЕ без наличия родичей - половина Азии так получает российское гражданство.


Прописанный россиянин - сиречь налоговый резидент. ДАЖЕ без наличия своего жилья. Проверенное судом


Что касается доходов и прочего, то я как раз таки в начале нашего спора и приводил довод, что с января 2018 налоговых и валютных резидентов уравняли.

Сделано это для того, что бы можно было проследить счета россиян в зарубежных банках.

Потому как ДО этого было повальное отказывание от налогового резидентства российскими бизнесменами, не взирая на больший налог.


Так же хочу обратить внимание тех, кто решил продать оставшуюся от бабушки квартиру в Подмосковье, получив немецкий паспорт. Даже не прописываясь, и будучи налоговым не резидентом России, повышенный налог платится с РАЗНИЦЫ между покупной и продажной ценой, а не как не с общей суммы сделки.


Приводимые (по кругу) уважаемой Страстей выдержки - суть подзаконные акты, которые не имеют силы закона. Налоговый КОДЕКС - не федеральный закон по своей сути.


Вопросы?

 

Sprung zu